02 Nov

T School

T SCHOOL
LUOGO: SAMUGHEO, ITALIA
ANNO: 2018
PROGETTO: REBUILT STUDIO + EAC STUDIO
PROGRAMMA: RIQUALIFICAZIONE SCUOLA PRIMARIA
TIPO: CONCORSO PUBBLICO

L’idea progettuale di realizzazione ex novo ha visto la configurazione di un corpo di fabbrica unico, che fosse poco impattante sul territorio, dando maggiore dimensione alle aree verdi e alla conseguente bioclimatica. Il progetto ha cercato di configurarsi sulla distinzione tra pieni e vuoti con la realizzazione di spazi corte all’interno delle quali realizzare aree verdi. Ciò ha permesso di integrare maggiormente la progettazione del verde e dare ampio spazio all’illuminazione naturale. Uso  di materiali naturali, quali il legno, anche come rivestimento interno, oltre che come elemento strutturale, illuminazione passiva e grande connessione con spazi aperti, hanno consentito di ipotizzare una riconfigurazione dell’area in chiave NZEB.